Блог

Нетворкинг в сельской местности. Как?

Хотел сделать заголовок кликбейтным. Не знаю, получилось или нет. Посмотрю потом по отпискам.

Начну с рассказа о своей ситуации. Так будет понятнее почему пост про нетворкинг и софт скилы.

Мы с семьей живем в станице. Частный дом в тридцати километрах от Краснодара. Станица - это такой частный сектор, в котором есть инфраструктура типа: магазины, аптеки, парк, школы, садики, поликлиники и прочее. И нет многоэтажек, пробок, соседей в бетонных тапочках и так далее. А еще, тут нет коворкингов-нетворкингов, мероприятий, форумов и посиделок с коллегами.

“Зачем оно надо? Сиди за ноутом, работай работу. В чем проблема?” - Популярные мысли одного знакомого интроверта.

“Затем, что софт скилы и нетворкинг - это залог роста бизнеса и человека как личности” - Мои наблюдения и выводы.

Люди социальны. От этого никуда не деться. Иначе тик-токи, нельзяграмы, ютубы и прочее не были бы такими популярными.

Вернемся к моей ситуации. Где и как общаться с коллегами или с людьми из смежных сфер?

Ездить каждый раз в город напряжно. Для меня это - выпасть из рабочего графика на день. Да и интересные мероприятия в Краснодаре проходят редко, не Москва все же.

Нашел сервис, который не полностью, но решает этот вопрос. Сервис называется Рендом Кофе. Это не реклама, мне никто не заносил. Делюсь опытом использования (Роскомнадзор уходи).

В чем суть сервиса? Как это работает?

Регистрируетесь. Заполняете профиль через бота в Телеграм. Указываете интересы, хобби, какая цель нетворкинга (фан или польза) и формат встречи (онлайн или оффлайн). Можно вступить в чаты по интересам. И все.

В начале каждой недели бот присылает профили и контакты других людей. Выбираете удобное для обоих время, договариваетесь и созваниваетесь (гугл митс, телеграм, скайп, где хотите). Стоит это все копейки. Сумму писать не буду (Роскомнадзор уходи, если еще тут).


Больше полезного в Телеграм.

Задать вопрос в WhatsApp.